Logo elternschule

Banner Startseite

Noch Plätze frei: Kurs Baby Fitness

Gemeinsam spielen, singen und lachen - das stärkt die Bindung zwischen Eltern und Kind. Eine erfahrene Hebamme leitet den Kurs und gibt wichtige Tipps und Hilfestellungen im Umgang mit dem Neugeborenen.

Der nächste Kurs Baby Fitness startet am 9. November und es sind noch zwei Plätze frei.

Weitere Infos zum Kurs und zur Anmeldung finden Sie hier.

Neues Angebot: Outdoor-Fit mit Kind

Wieder fit nach der Geburt

Der Kurs Outdoor-Fit mit Kind ist ein Kurs an der frischen Luft, bei dem Das Baby im Kinderwagen oder in der Tragehilfe immer dabei ist.
Wir trainieren bei (fast) jedem Wetter im Volkspark. Das fördert nicht nur die körperliche Beweglichkeit, sondern auch die geistige Fitness. Zusätzlich stärken Übungen im Freien das Körperbewusstsein, die Sinne werden geschärft und die innere Balance wird aktiviert.

Mehr Infos zum Kurs und zur Anmeldung:
Outdoor-Fit mit Kind

Ihr Team der Elternschule

Elternschul-Angebot startet wieder in Präsenz

Elternschulkurse sind wieder in Präsenz gestartet.

Wir sind wieder vor Ort für Sie da:
Säuglingspflege
Schwangerenschwimmen (mit Testnachweis)
Baby- und Müttertreff/Stillgruppe
Babyfreundliche Beikost
Baby Fitness
Babymassage montags
Trageberatung
Babyschlaf
Rückbildungsgymnastik ohne Baby (mit Testnachweis)
Rückbildungsgymnastik mit Baby (mit Testnachweis)

Angebote in Einzelterminen:
Akupunktur
Hebammensprechstunde
Stillambulanz
Low-Level-Lasertherapie

Weiterhin als Online-Angebot:
Geburtsvorbereitung am Wochenende
Geburtsvorbereitung für Paare

Für einige Termine in der Elternschule gilt die Drei G Regel: vollständig geimpft oder genesen (bzw. genesen geimpft) oder getestet. Für die sportlich aktiven Kurse wie (Geburtsvorbereitung, Rückbildungsgymnastik, Schwangernschwimmen, Yoga, etc) ist ein negativer aktueller Testnachweis erforderlich.

Bitte beachten Sie unsere Hygieneregeln.

Bei Fragen zu ihren gebuchten Kursen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen der Elternschule Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Neues Angebot: Cross-Taping

Der Weg zur sanften Geburt

Die Elternschule bietet mit dem neuen Angebot eine sanfte Methode zur Vorbereitung auf die Geburt. Das Cross-Taping setzt an Akupunkturpunkten auf den Unterschenkeln an und wirkt sich gezielt auf das Bindegewebe des Muttermundes aus. Der Muttermund wird somit weicher und öffnet sich schneller unter der Geburt. Diese Methode wird ab der 36+0 Schwangerschaftswoche einmal wöchentlich bei der Schwangeren angewendet.

Mehr Infos zum Kurs und zur Anmeldung:
Geburtsvorbereitendes Cross-Taping

Ihr Team der Elternschule