Logo elternschule

Banner Startseite

Sommerpause Elternschule

Die Elternschule macht vom 23.07. - 15.08.2021 Sommerpause. Bitte beachten Sie, dass in dieser Zeit E-Mails nicht beantwortet werden und das Telefon nicht besetzt sind.

Wir wünschen Ihnen schöne Ferien und freuen uns auf den Start der neuen Kurse im August.

Ihr Team der Elternschule

Elternschulkurse starten wieder

Die stabil niedrigen Inzidenzzahlen machen es möglich, dass wieder ausgewählte Kurse der Elternschule und Kreißsaalführungen unter Einhaltung der eingeführten Hygiene- und Schutzkonzepte starten können. Ab dem 1. Juli finden folgende Angebote wieder statt: Stillcafé, Hebammensprechstunde, Säuglingspflege, Schwangerschaftsyoga, Babymassage und Schwangerenschwimmen. Sukzessive werden wir das Angebot ausweiten können.

Anmeldung und aktuelle Informationen zu den Kursen finden Sie hier.

Für alle Kurse gilt die Drei-G-Regel: vollständig geimpft oder getestet (offizieller Antigen-Schnelltest) oder genesen (bzw. genesen geimpft). Ein Nachweis ist vorzubringen.

Bitte beachten Sie unsere Hygieneregeln und bringen Sie das Zutrittsformular ausgefüllt mit.

Bei Fragen zu ihren gebuchten Kursen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen der Elternschule Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Online-Termine für die Geburtsvorbereitung

Hier sehen Sie die aktuellen Termine für Online-Kurse in der Elternschule für 2021 auf einen Blick.

Geburtsvorbereitung am Wochenende
21./22.08.2021
25./26.09.2021
23./24.10.2021

Geburtsvorbereitung für Paare:
29.09.-27.10.2021

Folgen Sie zur Anmeldung bitte dem Anmeldeformular auf den jeweiligen Kursseiten

Kreißsaalführungen wieder vor Ort

Ab dem 11. Juli können werdende Eltern auch wieder vor Ort die schönen Kreißsäle besichtigen. Jeden zweiten Sonntag im Monat finden die Kreißsaalführungen um 10.00 Uhr und 11.00 Uhr im AMEOS Klinikum St. Clemens (Wilhelmstraße 34) in Sterkrade statt. Treffpunkt ist die Eingangshalle des Krankenhauses. Interessierte melden sich bitte telefonisch über das Sekretariat der Klinik unter 695-241 an. Teilnehmer an den Kursen oder der Kreißsaalführungen müssen geimpft, genesen oder getestet sein.  Im Krankenhaus gelten weiter alle Corona-Regeln - vor allem Maskenpflicht, Händedesinfektion und Abstand.